Как быстро заблокировать друга в Фейсбуке

Как быстро заблокировать друга в Фейсбуке?

Бывает, что прежний знакомый, который до сих пор был в списке друзей, стал создавать «проблемы» на стене Facebook. В этой ситуации, если вы не хотите полностью удалять его из списка, можете заблокировать его. Если вы не знаете, как это сделать, воспользуйтесь советами в статье ниже. Тогда лишние публикации или фотографии, опубликованные другом, не будут угрожать вам, или ваши сообщения не будут ему видны.

Первый шаг

Откройте домашнюю страницу Facebook и войдите в свою учетную запись, если у вас все еще нет постоянно установленного статуса «Войти». После ввода логина и пароля посмотрите в верхнем правом углу, и выберите «Настройки конфиденциальности» в доступе к вашей учетной записи. Они видны сразу, поэтому вам не нужно углубляться в настройки.

Второй шаг

Появится новая страница. Внизу будет «Список заблокированных». Нажмите эту опцию и выберите «Редактировать список», который позволит вам вносить изменения. Должна появиться страница с возможностью поиска, т. е. с окном, в котором вы можете ввести соответствующие данные, что позволит вам найти человека, которого нужно заблокировать. Если страница не появляется, вам нужно обновить Facebook.

Третий шаг

В окне поиска введите имя и фамилию человека, которого вы ищете, или его адрес электронной почты. Найдя этого человека в списке друзей, выберите его и нажмите «Заблокировать», расположенный рядом с панелью поиска. Перед блокировкой веб-сайт в отдельном сообщении предупредит вас, что после блокировки вы больше не сможете быть другом данного человека, связываться с ним через Facebook, и единственным исключением будут игры и приложения, которые вы используете.

Четвертый шаг

Заблокировать и нажать соответствующую кнопку. На этом этапе будет отображен список всех людей, чье имя указано в поисковой системе имен – если оно использовалось для поиска людей. Выберите того, которого нужно заблокировать, и нажмите. Выбор и блокировка данного человека завершает весь процесс. Отныне посты, фотографии, записи этого человека не будут отображаться, и наоборот. В то же время стоит знать о том, что блокировку можно легко отменить при необходимости.